DEPORTIVO GARCILASO VS. ALIANZA ATLéTICO DE SULLANA: UN ENDEMONIADO SANTIAGO GIORDANA COLOCA A IMPERIALES EN EL SEXTO PUESTO

Por la jornada 16, los dirigidos por Jorge Célico sumaron de a tres tras imponerse 3-2 a churres. Cusqueños dan la hora en el campeonato.

Continuando con la jornada 16 del torneo Apertura de la Liga 1, Deportivo Garcilaso tenía la misión de hacer respetar su localía ante un complicado Alianza Atlético de Sullana.

En la previa de este encuentro, el duelo de por sí tenía mucha expectativa. Más allá de ser dos equipos que no pelean por el título del Apertura, ambos han demostrado que pueden complicar la vida a más de uno. Al menos eso se vio en la fecha anterior cuando primero, el elenco cusqueño se tumbó en calidad de visita a Melgar por 4-2 y posteriormente, el cuadro sullanense venciendo a Universitario por 3-1 en calidad de local.

Y lo que se pensaba en la previa en sí, no ha sido decepcionante, pues ambos planteles regalaron un primer tiempo muy emotivo, intenso y sobre todo, entretenido.

Apenas a los 10 minutos, Santiago Giordana puso el 1-0 para los locales tras aprovechar un pase de Obeso. El encuentro prometía muchas emociones y también varios goles. Aquella anotación de la escuadra de Jorge Célico era un presagio. A los 20, apareció Fernández, el delantero de los churres, para poner el empate transitorio.

Por donde se le mire, venía siendo un buen duelo. Pero el primer tiempo trajo más emociones. A los 39, otra vez, el delantero argentino puso en ventaja a los locales tras una magistral asistencia de Alexis Gómez.

El primer tiempo culminó con tres goles y un partido que se volvió de ida y vuelta.

En el complemento, el trámite de juego empezó a inclinarse a favor de los locales. Santiago Giordana, sin duda tuvo una noche iluminada y se convirtió en el protagonista de la noche al marcar un hat trick. El tercero lo hizo a los 52 tras otro pase de Jonny Obeso. Todo parecía indicar que el vendaval del norte no encontraría el camino que al menos los conduzca al gol del descuento. Hasta que llegó el minuto 77. Allí, Jeremy Canela otra vez, se encargó de poner el suspenso en el partido y marcó el segundo para los piuranos. El duelo estaba 3-2.

Deportivo Garcilaso pudo anotar más goles, pero Diego Melián lo impidió. Al final de los 90 minutos, la escuadra de Jorge Célico continúa siendo la sensación en la liga 1 y con esta victoria se ubican en el puesto 6 con 23 puntos. Si hoy acabase el campeonato, irían a copa Sudamericana apenas en su primer año en la profesional.

La próxima fecha visitarán a Cantolao, mientras que Alianza Atlético jugará de local ante Atlético Grau.

Deportivo Garcilaso vs. Alianza Atlético: la previa

La Liga 1 está lista para poder recibir un partido de altura, entre dos clubes importantes. Deportivo Garcilaso recibe a Alianza Atlético de Sullana luego de un gran triunfo contra FBC Melgar en la propia Arequipa.

[MIRA EL PARTIDO ENTRE DEPORTIVO GARCILASO VS. ALIANZA ATLÉTICO POR FANATIZ]

Alianza Atlético de Sullana estará con la frente en alto luego de haber derrotado a Universitario de Deportes, y casi haberle quitado el torneo apertura. Alianza Lima celebró el triunfo del Comando Churre en el norte.

¿A QUÉ HORA Y DÓNDE SE JUGARÁ EL DEPORTIVO GARCILASO vs. UNIÓN COMERCIO?

Hora: 6:30 p.m.

Estadio Inca Garcilaso de la Vega.

Árbitro: Daniel Ureta.

Deportivo Garcilaso vs. Alianza Atlético de Sullana por la Liga 1 Perú 2023: marcador y resultado en vivo

Deportivo Garcilaso vs. Alianza Atlético de Sullana: ¿Cuándo y a qué hora es el partido por la jornada 16 de la Liga 1 Perú 2023?

El encuentro entre Deportivo Garcilaso vs. Alianza Atlético de Sullana se jugará este sábado 20 de mayo, a partir de las 18:00 horas de Perú.

Deportivo Garcilaso vs. Alianza Atlético de Sullana: ¿Qué canal transmite el partido por la jornada 16 de la Liga de Perú 2023?

Perú: Fanatiz International, Liga 1 Play, Liga 1 Max, Fútbol Libre, Fútbol Latam