ARGENTINA VS. ECUADOR, RESULTADO, RESUMEN Y GOLES: DIBU MARTíNEZ LE DA LA CLASIFICACIóN A LA ALBICELESTE EN LOS PENALES

La Copa América 2024 abre en Houston los cuartos de final con el partido que enfrenta a la Argentina, campeona del continente y del mundo, contra Ecuador. El equipo de Lionel Scaloni arriba a esta fase con puntaje perfecto y siendo el único seleccionado del torneo que aún no recibió goles, mientras que La Tri avanzó segunda de grupo por diferencia de gol, relegando a México y Jamaica.

La principal novedad de la Albiceleste pasa por la titularidad de Lionel Messi, el capitán, después de varios días de incertidumbre debido a una fuerte contractura en su aductor derecho. Con Leo desde el vamos, Lionel Scaloni pone en cancha lo mejor que tiene para meterse entre los mejores cuatro del torneo.

Mira Argentina vs. Ecuador en USA con el Plan Latino de Fubo: descuento especial en el primer mes de suscripción

¿Cómo y dónde ver Argentina vs. Ecuador? Horario, canales de TV y streaming online

• España: Movistar Plus+, 3Cat

Si Argentina vs. Ecuador no está disponible para ver online en tu país o si estás viajando, puedes usar una VPN (conexión privada virtual, en inglés). Las VPN proporcionan una conexión online segura y privada, permitiéndote atravesar las restricciones geográficas para acceder a tus servicios de streaming favoritos desde cualquier dispositivo en cualquier lugar del mundo.

TU EVENTO FAVORITO EN CUALQUIER PARTE DEL MUNDO: Suscríbete a NordVPN (con garantía de reembolso dentro de los 30 días).

Penales:

• ¡Gol de Argentina! Otamendi la cruza y Argentina está en las semis.
  • ¡Gol de Ecuador! Con suspenso, Jordy Caicedo bate a Dibu Martínez.
  • ¡Gol de Argentina! Suave definición de Montiel.
  • ¡Gol de Ecuador! Yeboah cruza el remate y marca el primero de La Tri
  • ¡Gol de Argentina! Mac Allister define a la derecha y aumenta la diferencia.
  • ¡Otra vez Dibu! Ahora el arquero argentino vuela a la derecha y se lo niega a Alan Minda.
  • ¡Gol de Argentina! Julián Álvarez no falla y adelanta a la Albiceleste.
  • ¡Atajó Dibu! El arquero vuela a la izquierda y se lo tapa a Ángel Mena.
  • ¡Lo erró Messi! Leo la pica, pega en el travesaño y se va afuera.

Final del partido. Argentina y Ecuador empataron 1-1 en el tiempo regular y el duelo de cuartos de final se define en los penales.

Minuto 90+6. Increíble lo que pierde Jordy Caicedo de cabeza y de frente al arco.

Minuto 90+4. Gonzalo Montiel por Nahuel Molina es el último cambio en Argentina.

Minuto 90+2. Se detiene el partido porque el VAR repasa la jugada del gol de Ecuador por una posición adelantada de Jordy Caicedo.

Minuto 90+1. ¡Gol de Ecuador! Kevin Rodríguez salta, se impone a Otamendi, peina la pelota y deja sin ocasiones a Dibu Martínez.

El gol de Kevin Rodríguez para Ecuador

Video disponible en Argentina

Minuto 90. Se adicionan 5 minutos en Houston.

Minuto 89. Zurdazo de Jordy Caicedo que sale totalmente desviado.

Minuto 86. Cambio en Ecuador: Jordy Caicedo por Alan Franco.

Minuto 80. Amonestado Nicolás Tagliafico.

Minuto 79. Dos movimientos más en Ecuador. Ahora es el momento para que entren John Yeboah y Ángel Mena por Carlos Gruezo y Enner Valencia.

Minuto 77. Doble cambio en Argentina: Nicolás Otamendi y Giovani Lo Celso en los lugares de Lisandro Martínez y Enzo Fernández.

Minuto 76. Amonestado Nicolás González.

Minuto 75. Cambios en Ecuador: Alan Minda y Kevin Rodríguez ingresan a la cancha por Kendry Páez y Jeremy Sarmiento.

Minuto 74. Amonestado Moisés Caicedo.

Minuto 67. Alexander Domínguez, firme, se queda con el remate de derecha de Messi.

Minuto 64. Cambio en Argentina: Julián Álvarez ingresa por Lautaro Martínez.

Minuto 62. ¡En el palo! Enner Valencia define suave a la derecha de Dibu Martínez, que va para el otro lado, y la pelota se estrella en el poste.

El penal de Enner Valencia que se estrella en el palo

Video disponible en España

Video disponible en Estados Unidos

Minuto 59. Penal para Ecuador. Andrés Matonte sanciona una mano de Rodrigo De Paul después de un anticipo de cabeza de Alan Franco en el primer palo.

Minuto 54. Media vuelta de Lautaro que se va apenas desviada.

Minuto 50. Cristian Romero y Moisés Caicedo, después de una dura entrada del defensor argentino, son atendidos y el partido se demora.

Arranca el segundo tiempo. Con los mismos 22 jugadores, Argentina y Ecuador vuelven a jugar en Houston el partido por los cuartos de final de la Copa América 2024.

Final del primer tiempo. Nos vamos al descanso con el triunfo 1-0 de Argentina. Cuando Ecuador generaba peligro y era más incisivo, pese a no controlar la pelota, la Albiceleste se puso en ventaja con un cabezazo de Lisandro Martínez.

Minuto 45. Se adicionan 2 minutos en Houston.

Minuto 40. Zurdazo cruzado de Enzo Fernández que se va desviado.

Minuto 35. ¡Gol de Argentina! Cabezazo de Lisandro Martínez, apareciendo solo por el segundo palo después de que Alexis Mac Allister la peine, para poner en ventaja a la Albiceleste.

El gol de Lisandro Martínez para Argentina

Minuto 34. Willian Pacho cruza y el remate de Enzo Fernández le da en el cuerpo y se va al tiro de esquina.

Minuto 29. Amonestado Enner Valencia.

Minuto 26. Apenas ancho pasa el cabezazo de Enzo Fernández a la altura del punto penal.

Minuto 24. Con el 61%, Argentina es dueña de la posesión, pero por el momento fue Ecuador el más incisivo y el que más se acercó al arco contrario.

Minuto 16. Enner Valencia centra desde la derecha y Angelo Preciado, en la puerta del área chica, no puede darle dirección al remate.

Minuto 14. Dibu Martínez le ahoga el grito a Jeremy Sarmiento en el área, con la pierna izquierda, y en el rebote, Kendry Páez define muy alto.

Minuto 5. Abajo, firme, se queda Dibu Martínez con el toque de Cuti Romero que le puntea la pelota antes que pueda rematar Moisés Caicedo.

¡Arrancó el partido! Ya juegan Argentina y Ecuador por un pasaje a las semis de la Copa América.

El XI de Argentina. Con el regreso de Lionel Messi, como principal novedad, sólo Emiliano Martínez, Nicolás Tagliafico y Lautaro Martínez repiten titularidad en relación al triunfo 2-0 vs. Perú.

El XI de Ecuador. El ingreso de Carlos Gruezo es la única novedad de Félix Sánchez con respecto al empate 0-0 frente a México.

Los fanáticos. Cientos de hinchas de Argentina y Ecuador le ponen pasión y color al duelo.

El escenario. El imponente NRG de Houston espera por Argentina, la máxima candidata a ganar la Copa América 2024, y Ecuador.

¡Bienvenidos al Estadio NRG! Houston, tenemos un partidazo. Argentina y Ecuador abren los cuartos de final de la Copa América 2024.