PERIODISTA COLOMBIANO ARREMETE CONTRA PERú TRAS EMPATE CON LA TRICOLOR: "LA PEOR SELECCIóN DE SUDAMéRICA"

El empate 1-1 entre la selección peruana y Colombia, por la fecha 7 de las eliminatorias al Mundial 2026, dejó desconcertado a un sector de la prensa deportiva en el país cafetero. Uno de los más indignados con el resultado fue el periodista Samuel Vargas, quien se mostró muy molesto con el conjunto dirigido por Néstor Lorenzo por no haber podido sumar de a tres ante la Bicolor, a la que calificó como el peor equipo de la región.

¿Qué dijo Samuel Vargas sobre la selección peruana?

Samuel Vargas señaló que Colombia decepcionó en Lima y que debía ganarle a la selección peruana, ya que se encuentra en el último lugar de las Eliminatorias Sudamericanas.

"Hoy decepcionó la selección Colombia. Si Colombia quiere ser tan grande como Argentina y como Brasil, debe ir a Perú, a la casa de la peor selección de la Confederación Sudamericana de Fútbol, y ganarle. El resultado es malo", indicó.

"Debe dolerle a esta Colombia, subcampeona de América, empatar de Lima, donde siempre le va bien. Lo que debe molestarle doblemente tiene que ver con su funcionamiento. El equipo se vio muy limitado, muy chato y sin argumentos, sin James en la cancha, teniendo un plantel maravilloso. Lorenzo debe trabajar mucho más con su base. Al final resolvieron los 'pelados', los que pedíamos de recambio. Asprilla y Durán cambiaron el partido y empataron el juego", agregó el comunicador.

Tras empatar con Colombia, Perú sigue siendo la única selección sin victorias en estas eliminatorias. Foto: Luis Jiménez/GLR

Alexander Callens habló sobre jugada del gol de Colombia

Luego del empate de la selección peruana, el defensor Alexander Callens declaró a la prensa nacional y se refirió a su cambio minutos, el cual se realizó minutos antes del gol de Colombia.

"Creo que los cambios son para mejorar o ayudar. No creo que sea error de alguien. Ellos en el primer tiempo hicieron 3 o 4 cambios, por algo los hicieron, seguro no se veían bien... Me fui molesto, pero esto es así. El doctor decidió y ya está", manifestó en Movistar Deportes.

¿Cuándo es el próximo partido de la selección peruana?

La selección peruana enfrentará a Ecuador por la octava jornada de las Eliminatorias Sudamericanas al Mundial 2026. Este encuentro se disputará el martes 10 de setiembre a partir de las 4.00 p. m. (hora de ambos países) en el estadio Rodrigo Paz Delgado de Quito y será transmitido por la señal de Movistar Deportes, América TV y ATV.

¿En qué puesto está Perú en las Eliminatorias?

El empate ante Colombia permitió que Perú alcance los 3 puntos en las Eliminatorias; sin embargo, este no fue suficiente para que el combinado nacional abandone el último lugar de la tabla de posiciones.

10Perú7-73

¿Cómo quedó el Perú vs Colombia por las Eliminatorias?

En el Estadio Nacional, durante la séptima jornada de las Eliminatorias 2026, Perú y Colombia protagonizaron un emocionante empate. El equipo dirigido por Jorge Fossati no logró obtener su ansiada primera victoria en esta fase clasificatoria, a pesar de haber tomado la delantera con un gol de Alexander Callens a los 68 minutos.

En los instantes finales del partido, Luis Díaz logró empatar el marcador con un cabezazo potente, lo que llevó a ambas selecciones a sumar un punto en este emocionante enfrentamiento. Con este resultado, la selección peruana se mantiene en la última posición de la tabla, acumulando únicamente 3 puntos, mientras que Colombia se posiciona en el tercer lugar con 13 unidades, afianzando su posición en la zona de clasificación.

2024-09-07T13:53:23Z dg43tfdfdgfd